Ранимая и нежная девушка или леди с железным характером, везучая по жизни или отчаянный трудоголик, «свой парень» или мечтательный интроверт – чуть строгое лицо моментально озаряется широкой очаровательной улыбкой. Какая она, актриса Ангелина Стречина, сказать однозначно – сложно. И чем больше о ней узнаешь в разговоре, тем больше осознаёшь многогранность её характера.

Фотографии: Анна Аристова

ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ АНГЕЛИНУ?

КИНО

  • “На районе”, реж. Ольга Зуева
  • “Гости”, реж. Евгений Абызов
  • “Пиковая Дама: Зазеркалье”, реж. Александр Домогаров мл.
  • “Волшебники”, реж. Ренат Давлетьяров
  • “Аванпост”, реж. Егор Баранов
  • “Волшебник”, реж. Михаил Морсков

СЕРИАЛЫ

  • “Балерина”, реж. Роман Барабаш
  • “Сальса”, реж. Иван Глубоков
  • “Ангел-хранитель”, реж. Максим Демченко
  • “Крепкая броня”, “Крепкая Броня. Битва за Берлин”, реж. Юрий Лейзеров
  • “Триггер”, реж. Дмитрий Тюрин
  • “Екатерина. Самозванцы”, реж. Дмитрий Иосифов

КОРОТКИЙ МЕТР

  • “Мама всегда рядом”, реж. Евгений Пузеревский

Север, Сибирь воспитывают характер – ты перестаёшь реагировать на холод. Потом, когда сталкиваешься с какими-то трудностями в жизни – понимаешь, что это всё ерунда.

Всех девочек собрали для постановки номера, а меня отставили в сторону. Я стояла у станка и плакала: я настолько не вписываюсь в коллектив, что меня просто позвали на всякий случай – думала я. А оказалось, мне просто дали главную партию. Тогда я впервые подумала, что необязательно весь коллектив должен с тобой дружить – возможно, ты просто отличаешься.

Многие события в моей жизни происходят как будто сами собой.

В институте мне долго казалось, что я не на своем месте – я искренне не понимала, чем мы занимаемся. Я собиралась бросить учёбу. Но потом я поняла, что, если мне дали эту возможность, этот шанс, значит, для чего-то это было нужно.

Однажды после съёмочного дня в сериале «Две сестры» я плакала – мне было тяжело физически и морально: смены были по 15 часов, и ночью, и днём, а у меня еще параллельно было 4 проекта.

Критерии профессионализма актёра – быть полностью своим персонажем и, при этом, уметь по щелчку режиссёра переключаться.

Я очень многим интересуюсь: и космосом, и историей, и биологией, и физикой – что-то где-то прочитаю и тут же ищу статьи по этой теме или покупаю книги – везде мне всё интересно.

Безумно бы хотела пообщаться с Одри Хепбёрн. То, что я вижу на экране, вызывает во мне невероятно тёплые чувства, как будто я влюбляюсь. Мне хотелось бы увидеть, действительно ли она такая была в жизни, и узнать, что у неё внутри.

С детства не люблю слово «кумир» и такое же отношение к людям.

Есть женщины, стержнем и силой которых я восхищаюсь. Как, например, Натали Портман или Ирина Шейк – они обладают чувством собственного достоинства, не перегибая палку.

Быть женщиной с большой буквы – значит, любить себя, делать то, что ты считаешь нужным и стремиться к тому, чего ты хочешь.

На площадке мне необходима рабочая атмосфера: чтобы все были сосредоточены на работе, и все занимались только работой. Для общения есть другие места или обеденный перерыв.

Никогда бы не пошла ради съёмок в фильме на неоправданную сцену, например, где надо раздеться. Раздеться можно – если это, действительно, нужно.

Вчера я грустила из-за того, что всю жизнь стремилась танцевать, а вот уже несколько лет никак не связана с танцами.

Счастье – это когда ты понимаешь, что находишься здесь и сейчас, что всё не зря и так, как оно должно быть.

Чёрная дыра, по сути, пустота, но, тем не менее, это пространство содержит в себе мир, о котором никто не знает. Любовь, наверное, это что-то подобное.

Я очень люблю шоколад.

Меня может расстроить несправедливость, и я потом об этом долго думаю.

Если я постоянно работаю, единственное, о чём я мечтаю – это лечь и лежать трое суток хотя бы. Лежать, чтоб мне было так скучно, чтоб прям нечего делать.

Мечта – это карточный домик, который ты строишь-строишь и до конца жизни всё дальше стремишься и развиваешься. Нет конечной цели, которую ты бы добился и успокоился.

То, как мы меняем себя как личность – невероятно интересно. Я замечаю, как из года в год я развиваюсь, меняю внутренние особенности, отношение к происходящему. Это при условии того, что я многое узнаю.

Вот как мы дышим после дождя, свободно, так же хочется всё время ощущать себя в жизни. И я мечтаю, что в один момент я просто пойму, что вот есть я и есть мир вокруг. И ты плывешь, ты абсолютно свободен.

Ложь – это то, что идёт против человеческой природы, против мироздания, то, что ломает систему, поток жизни.

Я боюсь лицемерных людей – я невероятно доверчивая.

Самое главное, чтобы мужчина был интеллигентным, внутренне сильным, мудрым. А ещё мужчина раскрывается в своём отношении к женщине.

Какой бы мужчина ни был внешне, если у него есть чувство юмора – всё будет неважно.

Как только я понимаю, что дружба между мужчиной и женщиной существует, ситуация мне доказывает обратное. Но я всё равно в неё верю.

Я читаю комментарии и расстраиваюсь: «Как люди могут быть такими жестокими, когда я им ничего не сделала?» А потом подумала: «А почему меня, вообще, это трогает, ведь, если я им ничего не сделала, то я и не должна на это реагировать».

После съёмок в фильме «Пиковая дама: Зазеркалье» я не могла спать несколько ночей: мне приходили в голову страшные мысли, снились кошмары.

Бывают сценарии, в которых хочется хотя бы просто поучаствовать, просто побыть рядом, посмотреть, как это будет создаваться. Так было с «На районе».

В Даниле Козловском невероятное количество энергии. Он всегда был включен во всё на площадке. От него ощущение огромной энергетической машины, которая раскачивает всех вокруг.

Мне очень важно через своего персонажа передать определённую мысль: например, в хоррорах мне хотелось сказать, что когда тебя волнует какая-то проблема, её нужно отпустить и идти дальше, а не зацикливаться на ней.

Я бы хотела сыграть «Укрощение строптивой». Только дайте мне возможность.

АКТРИСА ЧИТАЕТ:

  • “Три товарища”, Эрих Мария Ремарк
  • “Триумфальная Арка”, Эрих Мария Ремарк
  • “Цветы для Элджернона”, Дэниель Киз

АКТРИСА СМОТРИТ:

  • “Забавная мордашка”, 1957, реж. Стэнли Доден
  • “Последняя любовь на Земле”, 2011, реж. Дэвид Маккензи
  • “Мой король”, 2015, реж. Мейвенн Ле Беско

      

Подробнее о фотографе Анне Аристовой узнайте из статьи «Анна Аристова. Большое интервью с фотографом». С творчеством Анны на страницах Beatrice Magazine можно познакомиться в фотопроектах: «Внутри тебя», «Возвращение», «Ангел».