В 1953 году в Голливуде велась работа над фильмом «Сабрина». По сюжету невзрачная девушка из США приезжает на учебу в Париж, город любви и моды настолько меняет девушку, что домой она приезжает невероятной красавицей, эдакая «золушка на новый лад». На главную роль назначена Одри Хепберн, уже сыгравшая легендарную партию в «Римских каникулах», но еще неизвестная, так как фильм находился на стадии монтажа. Хоть костюмером фильма была назначена Эдит Хед, и она в последствии  получила «Оскар» за лучшие костюмы, но Одри предоставили право самой подобрать наряды для своей героини. Для создания костюмов своей героини она сначала выбрала испанского модельера Кристобаля Баленсиагу, но он отказался, и тогда Хепберн обратила внимание на другого дизайнера и полетела в Париж знакомиться с Юбером де Живанши. 

«Все, что я видела из работ молодого Юбера Живанши, приводило в восторг, он создавал свои костюмы и платья именно в том стиле, который так нравился и так шел мне!»

— Одри Хепберн

Услышав фамилию «Хепберн», он подумал об оскароносной Кэтрин Хепберн, стиль которой не был близок Живанши. Он совсем не ожидал увидеть перед собой девушку с точеной фигурой манекенщицы в простых клетчатых брюках и футболке. Позже он будет рассказывать всем о том, что был поражен красотой Одри. К сожалению, у кутюрье не нашлось времени на создание нарядов, он был занят работой над своей коллекцией и предложил актрисе выбрать что-то из уже имевшегося. Одри сделала свой судьбоносный выбор: она вписала Живанши в историю кино, а сама благодаря его нарядам вошла в историю моды. Благодаря каким нарядам? Здесь был костюм, в котором героиня возвращается домой, черное коктейльное платье с четырехугольным вырезом, фасон которого невероятно понравился Одри, он скрывал ключицы, казавшиеся ей слишком выпирающими, и знаменитое белое платье с вышивкой из шелка и сьемным шлейфом. 

С этих пор Одри на экране появляется только в нарядах  Юбера Живанши. Фильм «Забавная мордашка», вышедший на экраны в 1957 году, не стал исключением. В музыкальной комедии Стэнли Донена Хепберн играет роль продавщицы из книжного магазина, ставшей лицом модного журнала. Роль ей как нельзя кстати подходила: она сама была очень интеллигентной и умной девушкой, внезапно оказавшаяся иконой стиля ХХ века. 

«Кто из женщин не мечтал станцевать с великолепным Фредом Астером? Наверное, только те, кто вообще не знает, кто это такой. А демонстрировать наряды Юбера Живанши? Те, кто пока в пеленках, а модели пеленок Юбер не создает».

— Одри Хепберн

Для этого фильма Живанши создал алое платье без бретелей с воздушным прозрачным шарфом. В нем она спускается по лестнице, вскидывая руки и вставая в позу богини победы Ники. Хотя практически все сцены, где Одри блистает в этом наряде, были вырезаны, и она появляется в нем на экране всего на несколько секунд, алое платье стало символом картины и  принесло Юберу де Живанши заветную статуэтку «Оскар», правда ее пришлось разделить с той же Эдит Хед. 

Далее в карьере этих двух невероятных людей следовала работа над романтической комедией Блэйка Эдвардса «Завтрак у Тиффани». Одри назвала эту картину своей «визитной карточкой». В первой же сцене фильма героиня Одри Холли Голайтли предстает перед зрителем в невероятном черном сатиновой платье, украшенным жемчужном колье, сшитом Юбером Живанши. Этот образ признан самым известным и узнаваемым нарядом за всю историю кинематографа и, пожалуй, его можно назвать самым каноничным маленьким черным платьем за всю историю моды. Так же для этого фильма Живанши создал великолепный тренч, модель которого до сих пор актуальна. Здесь образ дополняется очками и косынкой. И если фильм начинается с завтрака героини в черном платье Живанши, то заканчивается ночным поцелуем главных героев, где Холли в тренче от того же Живанши. 

Еще одной интересным проектом Одри Хепберн и Юбера де Живанши можно назвать образы главной героини Николь в фильме Уильяма Уайльера «Как украсть миллион» 1966 года. Узнав о сьемках, Юбер сказал, что оденет Хепберн как «стилягу». Одри, хоть и во всем доверяла кутюрье, но считала, что в свои 36 она уже не подходит под форматы молодежной моды. Опасения были ложными и она была в восторге о того, что предложил ей Юбер. Для сьемок в этом фильме Живанши создал для Одри множество интереснейших нарядов: одной из главных находок модельера является шляпа в форме каски, дополненная большими солнцезащитными очками. Она и другие образы быстро «ушли в народ» и стали копироваться повсеместно, более того, многие шли на этот фильм снова и снова, чтобы рассмотреть наряды Николь. Ну и визитной карточкой этого фильма стало черное кружевное платье с прозрачными рукавами, его Одри надевала с кружевными колготками и кружевной маской, которая до сих пор является одной из самых копируемых деталей гардероба. 

«Я сделаю тебе такие костюмы, которые будут копировать на улицах тысячами».

— Юбер де Живанши

Юбер одевал Одри не только для сьемок в кино, но и в жизни Хепберн одевалась только у любимого модельера. Стоит сказать, что они никогда не вмешивались в личную жизнь друг друга, но все был против ее брака с психотерапевтом Андреа Дотти, у которого она лечилась от депрессии. Он даже не стал шить ей традиционное свадебное платье, зато сшил необычайный нежно розовый костюм, состоявший из платья-трапеции, воротника-стойки и косынки из той же ткани, что платье. Наряд имел необычайный успех и его стали копировать все: в своих мемуарах Хепберн напишет, что все невесты Европы на некоторое время отказались от фаты и бросились покупать косынки.

Так же для Одри Живанши создал свой первый парфюм. Он нашел возможность пригласить именитого парфюмера Франсиса Фарбона, чтобы создать эксклюзивный аромат для своей «малышки Одри», некоторое время цветочно-альдегидным с пудровыми нотками ароматом пользовалась только она, но когда духи появились в продаже, они имели огромный коммерческий успех, что предопределило создание компании «Parfums Givenchy». 

«Парфюм – это визитная карточка. Без аромата женщина анонимна». 

— Юбер де Живанши

Без всяких прикрас Одри Хепберн и Юбер Живанши были настоящими друзьями, всегда были рядом и поддерживали друг друга, особенно когда им нужна была помощь. Когда Одри заболела, Юбер был рядом и исполнял все ее желания: когда актриса захотела посетить Швейцарию незадолго до смерти, он отправил за ней частный самолет. При ней он был сдержан, но в ее отсутствие он не мог сдерживать слез. Живанши понимал, что его муза уходит,  никто и ничто не может отменить это. Одри Хепберн не стало 20 января 1993 года.