Сегодня в тренде следить за тем, что происходит в сфере культуры, интересоваться искусством, посещать разнообразные арт-площадки, выставки, лектории. Если вы ещё не успели приобщиться к этому тренду, то мы подготовили для вас гайд-лист тех мест, с которых можно начать.

Место, которое обязательно стоит посетить будучи в центре – галерея Гари Татинцяна, о которой мы сегодня расскажем.

Контакты
Серебряническая набережная, 19, метро Китай-город

График работы
вт–пт: 12:00–20:00
сб: 12:00–18:00
Вход свободный

О галерее

Впервые галерея Гари Татинцяна была открыта на Манхэттене. В Москве первое здание появилось на Ильинке в 2005 году. Пространство сочетает в себе русский авангард XX века, западное искусство, концептуальный дизайн и фотографию. Новое здание галереи открылось в 2013 на Серебрянической набережной

Чьи работы можно встретить?

В Москве были представлены работы таких художников, как Дэмиен Херст, Джоэль-Питер Уиткин, Питер Хелли, Кристофер Вул, Дэниэль Рихтер, и многих других. Еще выставлялись фотографы XX века: Уиджи, Александр Родченко, Ласло Мохой-Надь и Хельмар Лерский. Среди западных художников можно встретить работы Джона Миллера, Тони Мателли и Олафа Бренинга, Ли Уфана и других. В ноябре 2015 в галерее прошла масштабная выставка “Mutated Reality”, в которой участвовали произведения Фрэнсиса Бэкона, Вима Дельвуа, KAWS, Чака Клоуза, Кэрролла Данэма, Джорджа Кондо, Майка Келли, Тони Мателли, Малкольма Морли и Питера Соула. В период 2016-2017 проходили выставки американца Питера Соула и персональный проект японского художника Кейичи Танаами «Страна Зеркал». Февраль 2018 запомнился «Альбионом» Мэта Коллишоу с красочными световыми проекциями и гиппереалистичной живописью.

галерея Гари Татинцяна

Mulated Reality, 2015

галерея Гари Татинцяна

«Страна зеркал», Кейичи Танаами, 2017

галерея Гари Татинцяна

Albion, Мэт Коллишоу, 2018

Зачем в ближайшее время стоит посетить галерею?

ONE MAN SHOW
ВИК МУНИС
08.06.2018 — 08.09.2018

галерея Гари Татинцяна

Вик Мунис – известный художник и фотограф, он создает свои работы в Нью-Йорке и Рио де Жанейро. В молодости Мунис пробовал себя в роли скульптора, однако со временем отдал предпочтение графическому искусству и фотографии. Художник преподносит всем знакомые изображения и элементы по-новому, внося в них свой вклад.

галерея Гари Татинцяна

Вик Мунис

Экспериментируя с нетрадиционными материалами (сухими пигментами, пылью, сахаром, шоколадом, бриллиантами, икрой, детскими игрушками, мусором, обрывками журналов), Мунис воспроизводит работы живописцев, создавая недолговечные копии знаковых произведений искусства.

Мунис убежден, что искусство должно изменить мир к лучшему и не должно быть элитарным вообще. Он стремится сделать его более доступным. Благодаря внедрению неожиданных приемов и визуальной игры, его работы привлекают интерес знатоков музейной классики и молодой аудитории.

галерея Гари Татинцяна

Демон, после Врубеля. Вик Мунис, 2007

галерея Гари Татинцяна

Апофеоз войны, после Верещагина. Вик Мунис, 2007

На выставке представлен документальный фильм «Это не бал», созданный Виком Мунисом и режиссером Хуаном Рендоном. Он был снят накануне чемпионата мира в Бразилии в 2014 году. Мунис путешествовал по миру в течение девяти месяцев, посетив Рио-де-Жанейро, Мехико, Нью-Йорк, Бостон, Париж, Киото, Нюрнберг в Германии и Сиалкот в Пакистане, где он исследовал влияние футбола на общественную жизнь и общую культуру этих городов. Во время своей поездки Мунис встретился с членами крупнейших футбольных клубов, общественными активистами и выдающимися учеными. Фильм рассказывает истории людей, вдохновленных футболом, и в то же время затрагивает проблемы общества, истории, астрофизики и гендерной политики. Для Кубка мира Мунис создал один из своих самых масштабных проектов – композицию из 10 000 футбольных мячей на стадионе Azteca в Мехико. Фотографии инсталляции и мячи, используемые для ее создания, позднее были проданы на аукционе в поддержку различных благотворительных фондов.