фильм жаркие летние ночи

Источник: kinopoisk.ru

Умение распознать и уловить возможность для нового и интригующего – одно из основных, которое, словно мотор, помогает человеку двигаться вперед, несмотря на последствия выбранного пути. Ведь открытые в нем чувства и эмоции являются невидимым щитом, защищающим от страха неизвестного и пугающего, тем более, когда они настоящие и искренние, импульсивность затмевает рациональность. И подобное – не уязвимость, а желание проверить и испытать себя, продемонстрировать готовность к взрослой жизни.

Трейлер к фильму

Режиссерский дебют – это белый, экспериментальный холст, на котором необходимо показать свои идеи и их реализацию. Элайджа Байнум взял для этого историю трех молодых, романтичных и мечтающих людей, с помощью которой попытался кристаллизировать собственное видение и авторский почерк. Лето. Курортный городок Кейп-Код. Даниэль (Тимоти Шаламе) по воле матери вынужден провести каникулы у тети Барб. Бродя по вечеринкам и подрабатывая в скромном магазине, он спонтанно знакомится с Хантером (Алекс Роу) — местной «звездой» по продаже «травки». Встреча вызывает одобрение, оно превращается в товарищество, а затем и в бизнес-партнерство. Тогда-то и появляется главная проблема – привлекательная и сексуальная Маккейла (Майка Монро), сестра Хантера, в которую влюбляется Даниэль.

фильм жаркие летние ночи

Источник: kinopoisk.ru

«Жаркие летние ночи» – это история, в которой молодость играет с ироничностью, нахальством и ощутимой безответственностью. Байнум не осуждает своих героев за эти буйные проведенные несколько недель, когда «незаконный» адреналин из-за быстрых больших денег овладевает Даниэлем и Хантером. Им подвластно все, а они подвластны эйфории свободы, которая приведет их от служения картелю к криминальному признанию. Внутреннее знание того, что из этой сферы невозможно уйти, соприкасается с едва видимым воздушным замком, который так и останется летней иллюзией счастья и любви.

Постепенно «Жаркие летние ночи» из подростковой мелодрамы с нелепыми взглядами, неловкими, нарушением 4-й стены,  улыбками и спонтанными прикосновениями принимает вид безотлагательной драмы, где отрочество врезается в юность, кардинально изменяя дальнейшую жизнь Даниэля, Хантера и Маккейлы. Резкое столкновение с взрослой жизнью для режиссера Элайджы Байнума – ключевой элемент, который помогает рассмотреть момент возникновения личности героя Шаламе, который впоследствии потеряет контроль над всем и, прежде всего, над собой и окажется убегающим от столь скорых трагических последствий. Реальность Байнума, наполненная музыкальными хитами, яркостью пляжей и легкой ностальгией, сводит разных по темпераменту и потенциалу людей, дает им право любить, сомневаться, доверять и проверять судьбу и удачу. «Жаркие летние ночи» показывают американскую мечту глазами еще «непрокаченных» авантюристов, решивших покорить побережье за пару месяцев.

фильм жаркие летние ночи

Источник: kinopoisk.ru

Вальяжная эстетика и стилизованность фильма под эпоху 90-х с воодушевлением играют на восприятии, и фильм получает одобрительный фитбэк. «Жаркие летние ночи» погружают в атмосферу релакса, параллельно нагнетая и заостряя внимание на мрачном будущем. Байнум дает волю своим героям, но не романтизирует их и не навязывает подобный образ жизни. При этом сами «Жаркие летние ночи» сложены из мифов и легенд, в которые хочется верить, но их трудно проверить, и финал картины оставляет право решить, было ли это на самом деле или это фантазия «ненадежного» рассказчика, созданная из чудес, совпадений, влечений, страсти и везения.

Элайджа Байнум – созидающий автор. В «Жарких летних ночах» его взгляд – одиночество, речь его – первая любовь, гнев – ответственность за близких. Да, в итоге герои искажены жизнью, они пропадают где-то на просторах страны, а лиричное и криминальное лето 1991 года становится жарким прошлым, которым невозможно согреться. Буйный темперамент и искреннее  благородство «Жарких летних ночей» роднят их с «Американскими граффити» Джорджа Лукаса, где юношеский максимализм и желание быть любимым пронзительно сталкиваются с правдой действительности, оставаясь навсегда самым главным воспоминанием жизни.