Мариам Дудучава — молодая художница, которая создает невероятно нежные и изящные графические работы, коллажи и перформансы. Разрешая каждому зрителю физически прикоснуться к своим творениям, Мариам позволяет смотрящему ощутить всю полноту внутреннего объема полотна; пропуская же каждую картину через свой опыт, она устанавливает необычайно тесный контакт с аудиторией. В предыдущем интервью с Beatrice Magazine девушка поделилась своими мыслями об искусстве, собственном пути и источниках вдохновения.

Новый проект Мариам, о котором художница рассказывает в видео, выполнен в технике одной линии. Перетекающая единым потоком, она передает гармонию, а также символизируют единство и созвучие движений в природе. Именно этот бесконечный поток, определяющий серию работ артистки, передала в пластике Алина Мишнина. Актриса не просто выступает в качестве статичной модели для художницы, но становится живым воплощением идеи Мариам, двигаясь в особенном ритме, который задает сама природа.

Если не резаться, колоться или биться с материалами, никогда не познаешь вкус искусства.

Самое важное в искусстве — тактильное соприкосновение атомов с материей. Когда художник полностью поглощён в процесс и становится частью своей работы.

На фотографии изображена Мариам Дудучава

Фотография: Сопо Папиашвили

Вижу в абстракции не просто кляксы.
Вижу гамму чувств, тотальность, противоречие и соразмерность.
Люблю абстракцию за откровенность!

Когда ты слушаешь природу, ты предельно внимателен к каждому звуку и импульсу, исходящему отовсюду. Именно тогда открывается безграничное чувство единства со всем живым и не живым. Ты наполняешься благодарностью и тишиной. Самые лучшие моменты происходят на природе.

Фотографии: Nadja Sveir