Как часто мы слышим фразу — «тише едешь – дальше будешь»? В какой-то момент это становится слоганом нашей жизни. Мы, спрятавшись в свой кокон, боимся показать себя миру. Точнее не совсем так,  мы — подпольные Наполеоны. Маленькие Наполеончики с большими, нет, даже грандиозными планами, живущие с надеждой, что когда-нибудь люди уличат нас в наших делах, и похвалят, и скажут то самое «вау, а ты кто какая/ой, молодец», кокон раскроется, и ты вылетишь счастливой бабочкой, уверенной в себе. А пока мы продолжаем бояться, но подпольно творим. В какой-то момент и я решила, что мне так комфортнее – быть в тени своих проектов/идей. Ты, как корпус (основа машины), без которого она развалится, но внутри так много винтиков, которые помогают эту основу двигать. Так вот, я — основа, которая боится рассказать о себе. Наверное, Беатрис это мое альтер эго, такая уверенная умная Муза, которая помогает другим людям проявить себя.

Вы не представляете, но команда Беатрис уже такая большая, ребят, так или иначе принявших участие в проекте,  уже больше двухсот. А при этом мы кажемся ещё такими малышами. Чаще всего это люди, которые пишут нам сами, а иногда я сама нахожу своих «муз» на просторах интернета и пишу им. Обычно эти ребята удивляются и благодарят за возможность опубликоваться у нас. Ведь beatricemagazine.com – это, в первую очередь, платформа для всех нас, таких вот молодых ребят, горящих желанием показать себя миру, но ещё только делающих робкие шаги. Наш слоган – You are Muse, и это правда –  мы все Музы, но, возможно, многие должны ещё принять это в себе и не бояться сказать это всем. Да, меня зовут «Маша», и я чертовски хорошо рисую, а я «Таня», и я пишу прекрасные тексты, я «Даша», и я могу назвать себя фотографом, хотя никогда и не училась на него.

Хватит ли у нас смелости? Давайте попробуем вместе?

Я начну. Меня зовут Юля, и я создала этот проект. Он мой ребёнок. Моя Муза.  И я не хочу больше бояться говорить о нем.

Моя Муза пришла ко мне утром 6 февраля 2017 года в Париже. Именно с этого дня началась большая подготовка к рождению этого проекта. Я всегда буду благодарна моим подругам, которые первыми поддержали меня и загорелись этой идеей. Несмотря на все трудности, мы сделали это. Ночные разговоры, куча исписанных документов, а кто мы и зачем, тысячи отправленных мейлов, бессонные ночи с фотошопом, проверка статей журналистов и куча всего другого, что делает редакция журнала. Спасибо Вам.

Молодые талантливые журналисты, которые присоединяются к проекту каждый день. Вас так уже много! Я рада, что могу помочь открыть ваш письменный талант и предоставить платформу Беатрис для вашего пера. Присылайте любые ваши крейзи-идеи, мы найдем им применение вместе!

Фотографы, которых я хочу назвать художниками, потому что фотографии, которые они создают – это произведения искусства. Попасть в объектив ваших камер – это мечта. Спасибо, что делитесь своим творчеством.

Иллюстраторы/художники, которые оформляют наши рассказы. Вы – художественное украшение нашего проекта.

Беатрис не родилась бы без усердной работы каждого из вас. Это наш общий проект. Давайте сделаем нашу Музу большой и сильной!

 

Спасибо Вам, Музы.

 

 

Ваша, Юлия Сонье.

 

Автор фотографии обложки: Анна Аристова