editot_cover_3

Муза, приходи!

Интернет пестрит статьями, как найти вдохновение, как развить творческие навыки и т.п. Очень много сайтов и страниц в соц. сетях с атмосферными фотографиями и цитатами, но меня они, если честно, не особо цепляют.

Не так давно меня спросили, а что значит Муза для меня. Попробую рассказать, заранее извиняюсь за хаотичность мыслей, так как это далеко не один «персонаж».

Первое, Муза — это люди, которыми я восхищаюсь. Я искренне люблю общаться с людьми, и сейчас моя работа дает мне возможность каждый день встречать талантливых артистов. На прошлой неделе у нас вышло интервью с Варварой Шмыковой. До того, как мы опубликовали мысли этой девушки, мы несколько недель каждодневно переписывались в мессенжере. Варя — очень трудолюбивый человек, готовый творить за идею. А еще быть при этом чудесной матерью, не идущей на поводу у мнения окружающих. В субботу ночью я прислала приглашение на интервью одному молодому актеру ( суббота, ночь, П-Профессионализм – наше все), думала сразу лягу спать, а фигушки, ответ пришел мгновенно. Он сказал «хрен тебе, а не спать», и назвал меня «супчиком». Скоро вы узнаете, что это за молодой перчик из Гоголь-центра! Люди – моя главная любовь.

Второе, Муза – атмосфера вокруг.  Рядом с моим домом тянется длинный «зеленый коридор», который, то возвышается над автомобильной дорогой и  шумными улицами, то оказывается под ними. Но все время ты прогуливаешься в тени деревьев,  среди невероятного запаха множества цветов. (Думаю, туристы вряд ли знают о существовании этой секретной дорожки). Этот чудесный «коридор»  ведет прямо в самый центр Парижа.  От моего дома этот путь составляет всего 4 км, и совершать пешую прогулку в этом месте мое любимое каждодневное занятие. Обычно все мои тексты я пишу прогуливаясь тут, либо заряжаюсь энергией и заканчиваю работу уже дома.

Третье, Муза – это новые знания. Наверное, я смогла бы стать неплохим блогером, если бы Инстаграм существовал, когда я училась в школе. Я любила время «легкой простуды», когда мама разрешала мне остаться дома и не ходить в школу. Я брала ежедневник и писала, что мне нужно прочитать за эти дни свободы. У меня было очень много энциклопедий  на разные темы, которые я заказывала по почте, и во время «простуд» мне надо было их срочно изучить. Я доставала толстую тетрадку, куда записывала какие-то интересные факты, имена, тезисы, подборки «что почитать» , поверьте, я прям чувствовала, как знания вливаются в мою голову (ха-ха). Для меня литературные герои были лучшими учителями, думаю, они оказали очень большое влияние на формирование моего характера. Это была моя собственная программа обучения, которой я следовала с радостью. Поэтому с самого начала создания Беатрис, я решила, что наш проект будет «интеллектуальным» с элементами развлекательными (которые мы сейчас все больше добавляем), но мы не будем прогибаться под популярными статьями а-ля какие фильтры выбрать для фото, а лучше покажем «Фотопроекты», которые могут заслуженно называться произведениями искусства.

Четвертое, Муза – это момент. Когда просто так ХО-РО-ШО, и ты уже точно знаешь, что будет еще лучше. Обычно тогда я бегу обнимать мужа. Он, кстати, моя главная Муза, об этом я еще, думаю, не раз буду говорить.

Давайте на следующей неделе я поделюсь своими «местами силы», а пока вы мне расскажите про своих Муз.  Оставляйте комментарии у нас в Инстаграме, о ком бы вы хотели прочитать в нашем журнале, чьи «Мысли» вам хотелось бы узнать? И мы пригласим этих людей стать нашими героями. Так, каждый из вас сможет поучаствовать в создании нашего общего проекта. Будем ждать!

 

Ваша, Юлия Сонье.

 

Автор фотографии обложки: Варвара Орлова