Мне 2 года, я сижу с родителями в концертном зале одного из театров Манилы. Мой взгляд прикован к балеринам. Разноцветные пачки парят над сценой, кружась в каком-то невероятном волшебном вихре. Я до сих пор вижу эту картину перед глазами, наверное, это мое первое, яркое, детское воспоминание. «Мама, я хочу стать балериной», и это мое первое «взрослое» решение. Я бредила балетом. Маленькая девочка с большой целью в жизни. Вы спросите, ну кто же в детстве не хотел стать балериной, космонавтом или шпионом? (смайлик тут). Наверное, каждый. Но для меня это стало не просто желанием, а именно целью. В 5 лет я впервые зашла в балетный класс, и, пройдя отбор, меня приняли. Этот момент я тоже хорошо  помню. Мне сказали лечь на пол и сделать лягушку, а потом хореограф начала тянуть меня, далее были еще какие-то упражнения, после чего мне сказали, что я очень пластичная. Но было одно «но», чтобы меня взяли в балет, мне нужно было похудеть. В детстве я была довольно таки пухлым ребёнком. А теперь представьте худеющую пятилетнюю малышку. Силе воли той девочки я сейчас просто позавидовала бы: салаты, отказ от хлеба, никаких шоколадок (23-летняя, я в шоке!). И у меня получилось! Я сбросила необходимый вес и отправилась покорять мир балета.

В 12 лет я предала свою мечту. Я была ранимой девочкой, а тут еще подростковый возраст начинался, и одна брошенная в мой адрес фраза от нашего хореографа меня настолько задела, что я ушла и больше не вернулась. Я до сих пор жалею и вспоминаю этот эпизод с грустью, и бывает задаю себе вопрос, « а что если бы». Наверное, это самый «плохой» в жизни вопрос, «а что было бы, если бы я не…». Не задавайте его, этот вопрос тормозит движение.

Потом было много всего от чего я уходила: бальные танцы, театральный кружок, рисование, вышивка, большой теннис и т.д. Я перепробовала все возможное. В 17 лет поступила в ведущий вуз страны, закончила факультет права и снова пошла в другую сторону. Но уже на последнем курсе я знала, куда я «приду» в этот раз. Мне помогла Любовь.

Встреча с Ним забрала мою голову, но дала такой поток чувств и вдохновения, что меня просто снесло. После четырех лет сидения за партой в вузе, меня накрыло творческой волной. В 21 я снова вернулась в балетную школу, но уже для любителей, купила мольберт с красками, оформила презентацию для поступления на факультет «Дизайна», пошла учить французский язык… .

Это были невероятные месяцы открытия меня самой, которые закончились переездом во Францию.

Таким образом, мой цикл замкнулся.

Уже взрослая «девочка» снова начала заниматься тем, что любит, получая удовольствие от каждого прожитого дня.  А еще, она снова решила писать свои заметки для тех, кто ищет себя, или уже нашел, но боится рискнуть.

На прошлой неделе мои первые «Мысли» на сайте прочитало рекордное количество человек, и мне это невероятно дорого. Некоторые даже написали мне на почту, чтобы поддержать и сказать доброе слово. Это дает энергию. Моя мечта — это увидеть, как платформа Беатрис даст возможность каждому открыть в себе эту «маленькую девочку», которая любит и мечтает, но сидит еще где-то в углу на последней парте.

Поэтому, Дорогие, Музы! Расскажите мне свои истории, как вы нашли свою мечту, а если вы еще в поиске, то чем занимаетесь сейчас. Давайте покажем миру, сколько нас таких «мечтающих» и «ищущих» себя, возможно, мы сможем помочь друг другу. Вы можете оставлять комментарии тут или у нас в Инстаграме. Если вам нужна моя поддержка, то пишите на мою личную почту yuliasaunier@beatricemagazine.com

 

Мир Беатрис создан для таких, как мы.

 

Ваша, Юлия Сонье.

 

P.S. Кстати, фраза на обложке «Crois en tes rêves» переводится как «Верь в свои мечты».

 

Автор фотографии обложки: Варвара Орлова