Она несёт неофициальное звание единственной китайской актрисы в России, яркая финалистка проекта Голос, режиссёр эпатажного фильма, жизнерадостная и обаятельная хулиганка Ян Гэ… Такой мы видим её на экране. В жизни — ранимая, открытая и искренняя, с твёрдым внутренним стержнем и уверенностью в голосе. Обычная женщина, которая ждёт любви и простого счастья. В нестандартном, как и сама Гэша, интервью она рассказала о своём одиночестве, о самых сокровенных мечтах и почему она никогда не переспит с продюсером.

В конце интервью мы подготовили для вас видео, в котором Ян Гэ откровенно расскажет свою историю любви, наполненную воспоминаниями, грустью и надеждами.

Интервью с Ян Гэ 12

Фотографии: Анна Аристова

ЯН ГЭ:

родилась в Пекине 7 сентября 1988 года

приехала в Россию учиться на переводчика

окончила ВГИК (режиссёрско-актёрская мастерская Сергея Соловьёва и Валерия Рубинчика) 

ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ ЯН ГЭ?

ТЕАТР
Гоголь-центр:

  • “Шекспир” 12 июня в 19:00, 13 июня в 20:00
  • “Метаморфозы”

МУЗЫКА:

сольный концерт на Фестивале “Кинотавр” 8 июня в Сочи

ТЕЛЕВИДЕНИЕ:

6-ой сезон шоу «Голос», команда Димы Билана

РЕЖИССУРА:

  • Фильм «Ню», конкурсная программа 40-го Московского международного кинофестиваля, специальный приз жюри «Серебряный Георгий» и приз зрительских симпатий от официального онлайн-кинотеатра фестиваля;
  • приз от журнала InStyle (партнёр ММКФ) — хрустальная статуэтка лучшему представителю нового поколения российского кинематографа.

КИНО

  • «Норвег», реж. Алёны Званцовой
  • «Экипаж», реж. Николая Лебедева
  • «Матильда», реж. Алексея Учителя
  • «Притяжение», реж. Фёдора Бондарчука
  • «Черновик», реж. Сергея Мокрицкого
Интервью Ян Гэ 9
Интервью Ян Гэ 10
Интервью Ян Гэ 7

Мое имя переводится как «солнечная песня».

Меня очень любят дети. А их не обманешь.

Часто люди говорят, что я хитрая. Я думаю, это из-за моих глаз — они как у лисы. На самом деле, это не так. Я честная, я ничего не скрываю.

Источник моей энергии в тех людях, которые в меня верят и любят. У меня есть команда, она мне как семья — я всё делаю для них.

Люди думают, что я у меня всё легко, как будто я много всего получаю просто так, но они не видят, сколько я для этого делаю. Да, я веселюсь, шучу, переодеваюсь в разные шмотки. Но просто я не показываю, что я не сплю по ночам, что каждый день решаю кучу проблем и отвечаю на миллион звонков.

Мама меня воспитала так, что ты должен быть человеком во всём, что ты делаешь. Ни животным, ни тварью, ни насекомым, а Человеком. И ты уже не можешь поступать с людьми как сука.

Я вижу людей насквозь. Мне не нужно общаться с кем-то месяц или год, чтобы понять, могу ли я доверять этому человеку. Обычно мне хватает 5 минут.

Интервью Ян Гэ 13
Интервью Ян Гэ 6
Интервью Ян Гэ 4

Я свободна. Никто не может мною управлять – я ни за что не держусь, мне ничего не нужно.

Если продюсер предложит мне переспать за роль, которую я безумно хочу, — я просто не буду играть эту роль. Мне плевать. Меня ничем нельзя зацепить.

Если мне суждено оказаться в каком-то месте или сыграть в каком-то фильме, то что бы я ни делала, я всё равно там окажусь. Если ты поступаешь хорошо, по совести, то всё само собой получается.

Интервью Ян Гэ
Интервью Ян Гэ 16
Интервью Ян Гэ 15

Нельзя думать о людях так, что все глупые, а ты один умный. Никто не тупее тебя.

Если хочешь чего-то, так и скажи прямо: «Я хочу этого!». Не хитри.

Пока я шла по Красной дорожке, я всё думала о других проектах: как сделать, чтобы все было хорошо, где найти деньги, как записать следующий альбом.

Если ты сильно набираешь в скорости, потом будет сложно остановиться. Нужно будет делать что-то большее, ещё более крутое. И эта мысль не выходит у меня из головы, я не могу спокойно спать.

Если бы на ММКФ не была представлена моя картина, я бы туда не поехала — мне стыдно светиться там, где я не участвую.

У меня на жопе мозоли, потому что я всё время училась. Сейчас я даже не могу читать книги.

Интервью Ян Гэ 1
Интервью Ян Гэ 19
Интервью Ян Гэ 14

Главное воспоминание о Туле – это общежитие. Я оттуда практически не выходила – только на учёбу. Я была лучшей студенткой в группе.

Россия научила меня терпеть и любить.

Когда я училась в Туле, меня все игнорировали, всем было плевать на мое мнение, никто не давал мне высказаться – я не могла донести свои мысли на русском языке. Все думали, что я тупая, легкомысленная, странно одетая, ещё у меня детский голос, ещё я смешная и веселая, и меня все любят. Вообще, нет. Это было очень обидно, но я ни с кем не спорила. А, в результате, получилось так, как есть, – и все в шоке. Просто нужно до самого конца верить в себя.  

Дима Билан защищал все мои сумасшедшие идеи – это было для меня так важно. Я давно такого не чувствовала от мужчины.

Интервью Ян Гэ 17
Интервью Ян Гэ

Первое фото с Димой я сделала только спустя полгода. Мне очень важно не навязываться.

Я умирала: тогда меня бросил любимый человек, отменилось 5 проектов и целый год не было работы в театре. Мне было нечего есть, я тратила все деньги на съём квартиры, чтобы спрятаться куда-то от людей, и хотела уехать. Я без перерыва рыдала 8 месяцев – так я любила этого человека. До сих пор я не знаю, почему он так сделал.

Когда мамы нет дома, я чувствую себя одиноко.

Где-то есть человек, который ищет меня. И когда я встречу его, я скажу: «Как же долго я тебя ждала!»

Я не чужая — я другая. Но родная.

Когда-нибудь я встречу мужчину, который будет носить меня на руках. Тогда я готова бросить всё, с утра до вечера ждать его дома и готовить ему ужин – и я буду суперсчастливой.

Мое правило — никогда не брать взаймы. Когда у тебя все плохо и ты занимаешь у кого-то деньги, то в следующий раз ты, в первую очередь, будешь думать, как занять денег. Но если ты никогда этого не делаешь, то ты будешь искать способы заработать.

Был сильный ливень. Я стояла у метро и рядом девушка. Она ждала зонта, а я ждала, когда дождь закончится… — я хотела написать об этом песню.

Пока в моих песнях и фильме нет ничего веселого. Потому что так же как в любви у меня всё пусто, так и в них – только одиночество и боль. Мне так хочется заново почувствовать это волнение и смущение, когда сердце быстро бьётся, и тогда мои фильмы и песни тоже изменятся.

Интервью Ян Гэ 18

Фильмом «Ню» я старалась максимально показать, насколько мне было больно. Думаю, у меня получилось.

Если человек плачет, но продолжает есть рис, тогда он точно дойдет до конца с улыбкой.

Интервью Ян Гэ 8

Подробнее о фотографе Анне Аристовой узнайте из статьи «Анна Аристова. Большое интервью с фотографом». С творчеством Анны на страницах Beatrice Magazine можно познакомиться в фотопроектах: «Внутри тебя», «Возвращение», «Ангел».